• Stampa pagina
  • Area riservata
  • Versione alto contrasto
  • Versione standard

Hotel in Costiera



Restaurant in Costiera



Prodotti Tipici della Costiera



Comuni della Costiera Amalfitana



Link Utili






Gli Gnocchi alla Sorrentina


Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina napoletana.

Sono preparati con gnocchi fatti di patate, farina ed acqua, cotti e conditi con salsa di pomodoro, tradizionalmente ragù, con fiordilatte, parmigiano e basilico. Quindi, sono infornati, in un piccolo tegame di coccio (pignatiello), nel quale vengono poi serviti, molto caldi.

In Campania gli gnocchi venivano detti strangulaprievete da cui l'impropria traduzione nell'odierno strangolapreti, tuttavia l'etimo seppur suggestivo, non è da ricondurre agli ordini religiosi, bensì a più antiche radici greche








Codice di sicurezza.




Percorso

Homepage  - Gli Gnocchi alla Sorrentina

Hotel in Penisola


Restaurant in Penisola



Prodotti Tipici della Penisola



Comuni della Penisola Sorrentina



Sponsor

Immagine sponsor

Immagine sponsor



Box Newsletter

 
iscriviti    cancellati  
Codice di sicurezza.