ACTG Associazione Cuochi Torre del Greco , nasce nel 1982 quando i cuochi della citta, che vantano oltre mezzo secolo di esperienza sui grandi transatlantici, sentono la necessità di avere un punto di riferimento ove sia possibile anche scambiarsi esperienze professionali. Primo Presidente sarà designato Benito Di Cristo. Nel 1985, i soci fondatori Benito Di Cristo,Pasquale Colardo, Ciro Donadona, Domenico Sodano, Ciro Borriello, Sebastiano D'urzo e Vincenzo Ciaravolo, provvedono anche a far regisrare con atto notarile lo statuto sociale. uno degli scopi principali del sodalizio è quello di promuovere l'enorme patrimonio culinario della città e della regione. tra i tanti successi, l'Associazione Cuochi Torre Del Greco, nel 1997, conquista il titolo a squadre, per la cucina fredda, nella competizione organizzata a Villaricca (NA) dall'U.R.C.C. per rappresentare la Campania in Italia e All'estero saranno in carica per quattro anni. Tra le attività segnaliamo: La partecipazione ai campionati Internazionali di Massa Carrara, Stoccarda, le olimpiadi di Lussemburgo, ecc. -I tanti convivi organizzati - Le cene di beneficenza - Le gite sociali - I corsi di aggirnamento - la partecipazone a sagre e fiere cittadine - Il Banchetto Nunziale svolto a Villa Macrina.